jueves, 7 de marzo de 2013

MI PRIMER LAYER CAKE



Para ser el primero no está mal, ya sé que podría estar mucho mejor terminado, pero cierto grado de imperfección también tiene su encanto, verdad?


Esta receta surge de la necesidad de utilizar un bote de crema de nubes Fluff, cuando lo compré tenía un montón de ideas y al final estaba a punto de caducar y sin usar, por lo que me puse a buscar una receta y me encontré con esta de objetivo cupcake, y el resultado es excepcional, tanto la crema como el bizcocho.



Ingredientes

100 ml de aceite de girasol
270 gr de azúcar moreno claro
2 huevos
250 gr de calabaza asada y hecha puré
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de harina con levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de clavo molido
120 ml de leche
1 chorro de zumo de limón

Mezclamos la leche y el zumo de limón y reservamos.

Batimos el azúcar, el aceite y los huevos durante unos 3 o 4 minutos, incorporamos la calabaza y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina y las especies y añadimos la mitad, sin dejar de batir incorporamos la leche y por último añadimos el resto de la harina con especies.

Repartimos la mezcla en dos moldes de 10 cm y horneamos a 180º durante unos 40 minutos.

Cuando esté listo sacamos del horno y dejamos enfriar del todo antes de cortar cada bizcocho por la mitad.



Ingredientes para la crema

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
1 bote de crema de nubes Fluff

Batimos la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos a velocidad alta, añadimos la crema de nubes y batimos durante 3 minutos más y lista la crema.

Ahora montamos la tarta, ponemos una capa de bizcocho y la cubrimos con crema, ponemos otra capa y así hasta terminar. Cubrimos toda la tarta y espolvoreamos con canela.

Si no la habéis probado tenéis que hacerlo, es deliciosa!!


12 comentarios:

  1. Yoly si este es el primero jolin como sera el segundo!! estoy flipando y con ese corte aun mas,lo que no se que es esa crema de nubes,nunca oi hablar de ella..Te felicito porque te quedo de cine..Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La crema de nubes la compré por internet y la marca el Fluff.

      Bicos

      Eliminar
  2. Yo tan bien dijo lo mismo madre mia como sera el segundo ya que este me encanta la presentacion y no dijamos el corte, muy bueno Yoly y precioso, bikiños

    ResponderEliminar
  3. Se me hace la boca agua, ya quisiera tener ese grado de imperfección en mi primer layer cake. Te ha quedado espectacular y la combinación de sabores me parece deliciosa así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás que tal si al final la haces, es deliciosa.

      Un saludo

      Eliminar
  4. Guauuu es precioso!! yo le tengo mucho miedo jajajaja pero viendo tu resultado tengo que soltarme un poco
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Suéltate, que al final no es tan complicado, si la dejas con ciertas "imperfecciones" como la mía.

      Un saludo

      Eliminar
  5. Tiene un corte espectacular y tienes toda la razón, el acabado rústico tiene mucho más encanto, se ve más natural. Vaya corte bueno que tiene, cómo apetece!!!

    ResponderEliminar
  6. A pesar de que tiene muchas "imperfecciones", está buenísimo....

    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Para ser el primero te ha quedado genial, genial, genial.
    Yo también tengo un botecito de fluff a medio terminar, quizá me anime a acabarlo con tu receta :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola! He encontrado tu blog de casualidad. ¡¡Me encanta!! Voy a estar pendiente de tus recetas.
    Yo también tengo un blog aunque soy bastante novata en esto de la cocina, te dejo el link por si quieres echarle un vistazo : http://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar